PERANCANGAN DESAIN ANTARMUKA SISTEM PEMESANAN TIKET ACARA BERBASIS WEBSITE - Vinna Setiawan; I Ketut Gede Suhartana; Ida Bagus Gede Dwidasmara (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Sebagai sarana hiburan, berbagai jenis acara banyak diselenggarakan dan banyak digemari. Baik itu mengenai musik, seni, olahraga, maupun jenis lainnya. Dalam mencari acara yang akan diselenggarakan, seringkali masyarakat merasa kesulitan karena harus mencarinya satu persatu di media promosi setiap acara yang terkadang berbeda, seperti di media sosial yang berbeda. Hal tersebut dapat mengakibatkan suatu acara tidak terjangkau oleh target masyarakatnya. Untuk memudahkan masyarakat dalam mencari dan juga melakukan pemesanan tiket acara, serta membantu penyelenggara acara dalam pemasarannya, dibuatlah sistem pemesanan tiket acara berbasis website. Website digunakan untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses sistem tanpa harus mengunduh sistemnya terlebih dahulu.