PERANCANGAN USER INTERFACE WEBSITE LANDING PAGE PEMESANAN TIKET TEMPAT WISATA DI CV AVATAR SOLUTIONS - I Putu Dana Putra; I Putu Gede Hendra Suputra; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
CV Avatar Solution adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang software house yang berbasis di pulau Bali. Avatar Solutions di kesempatan ini membuka kesempatan mahasiswa semester akhir untuk mengikuti program praktek kerja lapangan atau PKL. Program PKL ini dapat membantu mahasiswa yang ada di penjurusan Informatika untuk dapat belajar dari proyek – proyek yang berdasarkan permasalahan – permasalahan nyata di bidang informatika. Di dalam program PKL ini, peserta juga dibagi menjadi beberapa tim yang bergerak di masing-masing roles yang ada di Informatika seperti, UI/UX, Software Engineer, Software Quality Assurance, dan masih banyak lagi. Di dalam jurnal penelitian ini salah satu masalah yang dibagikan adalah kebutuhan sebuah user interface dari website landing page untuk pemesanan tiket tempat wisata. Proyek yang dibuat disini adalah proyek yang berupa perancangan user interface. Setelah user interface telah berhasil dibuat, pengembangan selanjutnya akan di buat oleh software engineer. Perancangan user interface ini, akan menggunakan sebuah tools yang bernama Figma dan akan dirancang dimulai dari wireframe hingga menjadi high fidelity.