PEMBUATAN MOBILE USER INTERFACE UNTUK APLIKASI PEMINJAMAN RUANGAN - I Made Adika Bhavanta; Ida Ayu Gde Suwiprabayanti Putra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
CV Avatar Solution merupakan perusahaan yang menyediakan produk melalui layanan IT Software Developer dan ICT (Information and Communication Technology) yang berbasis di pulai Bali CV. Avatar Solutions membuka kesempatan mahasiswa semester akhir untuk mengikuti praktek kerja lapangan atau PKL. Perusahaan Avatar Solution memiliki banyak divisi salah satunya adalah UI/UX Designer. Dimana tugas dari divisi tersebut adalah melakukan riset dari beberapa kebiasaan user dan memiliki tugas untuk membuat sebuah tampilan dari user menjadi lebih interaktif dan menarik. Saat ini perusahaan CV Avatar Solutions sedang menyusun aplikasi yang memiliki permasalahan dalam bagian peminjaman ruangan yang tidak teratur. Aplikasi ini dibangun dengan harapan mampu memudahkan pencarian dan peminjaman ruangan di aplikasi bagi pengguna sistem ini.