REDESIGN USER INTERFACE APLIKASI MOBILE KEYWORD TO SAFETY (KTS) DI PT JASA ANGKASA SEMESTA - Nyoman Krisnayana; Luh Gede Astuti; I Komang Ari Mogi (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Perancangan ulang desain antarmuka aplikasi mobile Keyword to Safety (KTS) dilatarbelakangi dengan munculnya beberapa permasalahan yang berhubungan dengan antarmuka pengguna. Permasalah tersebut kerap kali dialami oleh pengguna lantaran desain antarmuka yang ambigu sehingga membingungkan pengguna dalam menggunakannya. Untuk menjawab permasalahan tersebut, dilakukan perancangan ulang desain antarmuka pengguna pada aplikasi Keyword to Safety. Perancangan ulang antarmuka pengguna merupakan proses merancang kembali desain yang sebelumnya telah ada dengan tujuan untuk meningkatkan kekonsistenan desain sesuai dengan kebutuhan pengguna serta menyederhanakan desain visual guna menciptakan desain yang user friendly.