RANCANGAN APLIKASI PENCATATAN BUDIDAYA MAGGOT PADA PERUSAHAAN PT. BALA BIOTECH INDOENSIA BERBASIS ANDROID - I Ketut Kusuma Merdana; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan; I Putu Gede Hendra Suputra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Pencatatan data produksi perusahaan untuk kebutuhan informasi perusahaan sangat penting saat ini, berguna untuk mengembangkan perusahaan dan mengejar target yang ingin dicapai untuk kedepannya, namun sulitnya pencatatan tersebut karena kendala kehilangan data. Perlunya dimanfaatkan teknologi informasi yang berkembang sangat pesat sekarang merupakan salah satu solusi untuk masalah tersebut karenanya dibuatkannya aplikasi pencatatan produksi perusahaan untuk PT. Bala Biotech Indonesia yang bergerak pada bisnis budidaya maggot. Proses pembangunan aplikasi ini diawali dengan mengumpulkan kebutuhan yang diinginkan perusahaan lalu membuatkan desain untuk mendapatkan pengalaman dari segi pengguna setelahnya baru pembangungan aplikasi dan terakhir proses pengembangan. Aplikasi ini pada akhirnya dapat berjalan sesuai dengan harapan dari perusahaan dengan disetujuinya aplikasi ini, masih banyak dibutuhkannya pengembangan pada aplikasi ini agar lebih baik untuk para pengguna dan dapat membantu perusahaan untuk berkembang kedepannya.