Pengaruh Quality Of Work Life Dan Keadilan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Pertamina Patra Niaga Integrated Terminal Palembang - Tiara, Tiara; Oktariansyah, Oktariansyah; Nisa, Nisa; Mafra, Ulul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh Quality Of Work Life dan Keadilan Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Pertamina Patra Niaga Integrated Terminal Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Teknik pengambilan sampel probability sampling dengan metode proportionate stratified random sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 62 responden. Menggunakan uji instrumen, uji validitas, uji reliabilitas. Uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heterokedastisitas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda, analisis korelasi, analisis determinasi, uji t dan uji F. Perhitungan teknik analisis data menggunakan SPSS windows versi 25. Hasil uji hipotesis menyimpulkan secara parsial terdapat pegaruh Quality Of Work Life (X1) terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikan 0,036 < 0,05. Sedangkan, variabel Keadilan Organisasi (X2) dengan nilai 0,000 < 0,05, artinya secara parsial ada pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F secara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000< 0,05, yang artinya Ha diterima dan Ho ditolak. Maka, dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan secara simultan Quality Of Work Life dan Keadilan Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Pertamina Patra Niaga Integrated Terminal Palembang. Hasil uji diperkuat oleh uji korelasi sebesar 0,822 dan uji determinasi sebesar 675 yang menunjukkan hasil pembahasan dan kemudian memiliki hubungan yang sangat kuat sehingga dapat membentuk penjelasan sebesar 67,5% sebagian sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.