Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT SUCOFINDO Cabang Medan - Uljannah, Annisa; Nurbaiti, Nurbaiti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Adapun tujuan dari paper ini dibuat yaitu untuk menggambarkan seberapa berpengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, dikarenakan hal ini dilakukan untuk menjamin keamanan para tenaga kerja. Sangat penting untuk memiliki program untuk menjaga keselamatan dan kesehatan pekerja di tempat kerja. Program ini membantu menjaga karyawan dan memastikan mereka merasa terlindungi dan aman. Ketika karyawan merasa aman, mereka dapat melakukan pekerjaannya dengan baik, menggunakan waktu dan energinya secara efektif, dan menyelesaikan lebih banyak pekerjaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara dengan salah satu karyawan pada PT SUCOFINDO Cabang Medan, dan data dari berbagai sumber termasuk jurnal penilitian untuk mendukung temuan. Hasilnya menunjukkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh positig dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT SUCOFINDO Cabang Medan.