Sistem Informasi Laporan Kerusakan Barang Pada CV. Mekar Jaya Berbasis Web - dhia, Ari ikbar; Syahputra, Edy Rahman; Sembiring, Boni Oktaviani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
CV Mekar Jaya merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang jasa penjualan dan perbaikan barang mempunyai Visi dan Misi untuk memberikan pelayanan terbaik dan prima. Perusahaan ini memiliki permasalahan dalam sistem perbaikan yang pendataan secara manual yang menjadi permasalahan, sehingga bila terjadi musibah data barang konsumen akan hilang dikarenakan tidak adanya penyimpanan yang baik, maka dari itu dibutuhkan sebuah sistem laporan kerusakan barang yang dapat mencakup kebutuhan akan perusahaan dan konsumen tersebut guna mendukung kinerja untuk menjadi lebih baik lagi. Dalam metode penelitian, yang menggunakan Metode Waterfall untuk pengembangan sistem terdiri dari analasisis kebutuhan sistem, perancangan sistem menggunakan unified modelling languange, impelentasikan sistem berdasarkan perancagan yang dibuat, pengujian menggunakan kotak hitam dan yang terakhir pemeliharaan. Aplikasi yang dibangun berbasis web dengan`. Hasil dari peneltian ini dapat membantu pihak perusahaan dalam menggunakan sistem informasi laporan atas kerusakan barang yang akan digunakan. Pada akhir nya sistem laporan kerusakan barang yang berbasis website yang dibangun tersebut akan digunakan untuk mendukung kelancaraan dalam pelaporan kerusakan barang pada CV. Mekar Jaya