Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian Di PT. Halim Industri Beton Ringan Berbasis Desktop - Hardiansyah, Deni; Putra, Aldi Pratama; Karsono, Karsono (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Teknologi komputer saat ini telah berkembang pesat sesuai dengan perkembangan zaman. Sehingga kegunaan komputer juga berkembang pada berbagai bidang kehidupan manusia mulai dari pendidikan, hiburan, sampai kepada bidang bisnis. Pada saat ini, Sistem kepegawaian yang berjalan masih dilakukan secara manual, dengan melibatkan arsip pegawai untuk input data dan laporan yang harus disimpan pada saat proses penerimaannya, sehingga membutuhkan waktu dalam prosesnya. Melihat kenyataan itu, penulis mencoba membantu untuk mengatasi masalah tersebut dengan cara membuat sistem yang masih manual menjadi sistem yang sudah terkomputerisasi untuk mempermudah proses input, edit, maupun penyimpanan data. PT. Halim Industri Beton Ringan khususnya pada bagian personalia dan umum membutuhkan suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan kemudahan bagi user. Untuk itulah penulis mencoba membuat Skripsi tentang Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian di PT. Halim Industri Beton Ringan Berbasis Dekstop dengan Menggunakan Microsoft Visual Studio 2008. Maka dari itu dengan perancangan program ini tentu akan lebih baik dari sistem manual dan berjalan lebih efektif dan efisien.