Pelaksanaan Pembinaan Kepribadian Dalam Metode Bimbingan Kelompok Bagi Anak Kasus Kekerasan Di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas I Tangerang - Pradipta, Tri Yoga; Muhammad, Ali (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pembinaan ialah usaha untuk membuat orang yang dibina menjadi sehat secara jasmani dan rohani, sehingga bisa meningkatkan keterampilan, pengetahuan, dan kemampuan dalam kehidupan sehari-hari.Dinamika Kelompok adalah Sebuah kelompok ialah sekumpulan individu yang berinteraksi dan memiliki tujuan yang sama. Anak termasuk individu yang dianggap sebagai makhluk yang belum mencapai taraf usia matang ataupun diartikan sebagai individu yang masih memerlukan pengawasan orang tua oleh karena itu Konseling merupakan rangkaian pertemuan antara konselor dengan klien. Dalam pertemuan itu konselor membantu klien mengatasi kesulitan-kesulitanyangdihadah. Tujuan pemberian bantuan ituadalah agar klien dapat menyesuaiaknnya dirinya,baik dengan diri maupun dengan lingkungan.