Media Pembelajaran Video “Anvibe Of Mathematics” Dalam Materi Spldv - Yanah, Yanah; Lukman Hakim, Dori (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Video “Anvibe of Mathematics” merupakan media pembelajaran video dalam materi SPLDV. Dalam hal ini penelitian bertujuan untuk mengetahui respon siswa terhadap media pembelajaran video “Anvibe of Mathematics” dalam materi SPLDV. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek yang digunakan sebanyak 6 siswa kelas VIII di SMPN 2 Telagasari. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen angket semi tertutup. Teknik analisis data pada angket semi tertutup menggunakan Skala Diferensi Semantik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa respon siswa terhadap media pembelajaran video “Anvibe of Mathematics” dalam materi SPLDV memperoleh kriteria “Baik Sekali” dengan persentase rata-rata 95%.