Media Pembelajaran Komik “Arithmetic Story” Dalam Materi Aritmatika Sosial - Dwi Nugraha, Dede Indra; Lukman Hakim, Dori (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Komik “Arithmetic Story” merupakan media pembelajaran komik dalam materi aritmatika sosial. Dalam hal ini Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana respon siswa terhadap media pembelajaran komik “Arithmetic Story” dalam aritmatika sosial. Penelitian ini dilakukan di SMPN 2 Telagasari dengan subjek penelitian siswa kelas VIII berjumlah 6 orang siswa. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam artikel ini adalah instrumen angket respon siswa. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah skala diferensial semantik yang terdiri dari 4 skor. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran komik “Arithmetic Story” dalam materi aritmatika sosial mendapatkan respon positif dari siswa dan dinyatakan “Baik Sekali” untuk digunakan sebagai media pembelajaran dalam proses pembelajaran matematika.