Pengaruh Minat dan Inovasi Sots terhadap Pertumbuhan RDN Danareksa (Study Fossei Ciraya) - Yasin, Muhamad Mufti; Vidiati, Cory; selasi, Dini; Pratama, Gama (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan investigasi mendalam terhadap dinamika pertumbuhan Reksa Dana Net (RDN), dengan fokus pada dampak minat dan inovasi Teknologi dan Sistem Operasi Sistem (SOTS) pada perusahaan investasi Danareksa, khususnya di wilayah geografis Ciayumajakuning. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode kuantitatif. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengungkap potensi hubungan antara minat mahasiswa dan inovasi SOTS dengan perkembangan investasi melalui reksa dana di kawasan unik Ciayumajakuning ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingginya minat masyarakat terhadap produk investasi Danareksa dan kuatnya inovasi sharia online trading system (SOTS) memberikan dampak positif yang signifikan terhadap pertumbuhan Rekening dana nasabah(RDN) di wilayah Ciayumajakuning. Hal ini menunjukkan bahwa sinergi antara kepentingan publik dan inovasi SOTS memainkan peran penting dalam mendorong pertumbuhan investasi di wilayah geografis tertentu. Memahami dinamika ini sangat penting bagi investor dan perusahaan investasi Danareksa untuk mengambil keputusan dan strategi yang tepat demi pertumbuhan RDN berkelanjutan khususnya pada mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan investigasi mendalam terhadap dinamika pertumbuhan Reksa Dana Net (RDN), dengan fokus pada dampak minat dan inovasi Teknologi dan Sistem Operasi Sistem (SOTS) pada perusahaan investasi Danareksa, khususnya di wilayah geografis Ciayumajakuning. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode kuantitatif. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengungkap potensi hubungan antara minat mahasiswa dan inovasi SOTS dengan perkembangan investasi melalui reksa dana di kawasan unik Ciayumajakuning ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingginya minat masyarakat terhadap produk investasi Danareksa dan kuatnya inovasi sharia online trading system (SOTS) memberikan dampak positif yang signifikan terhadap pertumbuhan Rekening dana nasabah(RDN) di wilayah Ciayumajakuning. Hal ini menunjukkan bahwa sinergi antara kepentingan publik dan inovasi SOTS memainkan peran penting dalam mendorong pertumbuhan investasi di wilayah geografis tertentu. Memahami dinamika ini sangat penting bagi investor dan perusahaan investasi Danareksa untuk mengambil keputusan dan strategi yang tepat demi pertumbuhan RDN berkelanjutan khususnya pada mahasiswa.