Konsepsi Tanggung Jawab Orang Kristen Terhadap Kelestarian Alam - Purba, Asmat; Silaen, Riste Tioma; Ginting, Gundari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali dan menemukan tanggung jawab orang tua dalam pemeliharaan alam dengan meletakkan posisinya sebagai orang tua dari anak-anak sekolah. Alam adalah anugerah Allah untuk menjadi alat, bahan dan khazanah bagi manusia hidup serta mencari kehidupan. Orang tua juga menjadi panutan bagi anak-anak di rumah untuk ditiru dalam segala aspek kehidupan. Bukan saja dalam belajar dan Upaya meraih cita-cita tetapi orang tua juga menjadi contoh dalam menghargai alam. Di sisi lain memelihara melestarikan alam adalah perintah Allah dalam Kitab Suci Kristen. Perintah ini jelas mendorong agar semua orang menjaga serta melesterikan alam untuk kesejahteraan manusia. Penelitian dilaksanakan dengan metode kualitatif dimana data diperoleh dari penelusuran literatur yang terkait dengan variabel. Hasil penelusuran kemudian dipilah dan dianalisa untuk mengambil kesimpulan sesuai tujuan penelitian. Orang tua tidak bisa melepaskan tanggung jawab dalam memelihara dan melestarikan alam sebagaimana juga harus menjaga anak.