PEMBUATAN SISTEM INPUT DATA TEKNISI PADA ROLE ADMIN BERBASIS WEBSITE PADA TELKOM WITEL DENPASAR - Mohammad Rizky Kustiadie; I Putu Gede Hendra Suputra; I Gede Arta Wibawa (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Perkembangan teknologi informasi memberikan dampak yang sangat besar kepada masyarakat dalam melakukan pekerjaan. Dengan semakin majunya teknologi maka dapat mempermudah pekerjaan. Namun, masih terdapat beberapa kendala dalam melakukan pekerjaan yang menggunakan teknologi. Salah satunya adalah pengolahan data pada Telkom Witel Denpasar yang selama ini dalam proses pengolahan data teknisi masih menggunakan Microsoft Excel dan Telegram, dimana cara tersebut kurang efektif. Dengan melihat adanya kekurangan dalam pengolahan data tersebut maka dibutuhkan sebuah sistem baru yang mampu melakukan pengolahan data yang dapat membantu admin secara cepat dan tepat serta dapat melakukan pembaharuan data. Salah satu caranya adalah membuat sistem pengolahan informasi yang berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Dengan dibuatkannya sistem ini, diharapkan dapat memudahkan proses pengolahan data.