ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE PERIODE 2007-2010) - Marentek, Anita Sarly (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2015)
ABSTRAK Struktur modal (capital structure) merupakan perbandingan atau imbangan pendanaan jangka panjang perusahaan yang ditujukan oleh perbandingan hutang jangka panjang terhadap modal sendiri. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif kausal. Penelitian ini merupakan eksploratori yang berusaha menemukan masalah yang mungkin dihadapi olehpara investor ataupun manajer keuangan. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Ukuran Perusahaan, Resiko Bisnis, Profitabilitas, Struktur Modal. Kesimpulan dari hasil analisis menunjukkan bahwa hipotesis yang menyatakan bahwa secara bersama-sama (simultan) Ukuran Perusahaan, Resiko Bisnis, Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, ditolak Â  Kata Kunci: Ukuran Perusahaan, Resiko Bisnis, Profitabilitas, Struktur Modal ABSTRACT Capital structure is the ratio or balance the company's long-term financing directed by comparison of long-term debt to equity. This type of research used in this research is quantitative causal. This is an exploratory study that is trying to find a problem that might be encountered olehpara investors or financial managers. Variables used in this research is the size of the company, Business Risk, Profitability, Capital Structure. The conclusion from the analysis results indicate that the hypothesis that together (simultaneously) Company Size, Business Risk, Profitability significant effect on the Capital Structure, rejected Keywords: Company Size, Business Risk, Profitability, Capital Structure