Pengaruh Penempatan, Beban Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional II Palembang - Mursalin, Mursalin; Aprilia, Wike; Kurniawan, M. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penempatan, Beban Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional II Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah 70 pegawai yang semuanya merupakan pegawai tetap. Metode dalam pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode dengan rumus sampling jenuh dengan pegawai berjumlah 70 orang. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi berganda, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F dengan menggunakaan program SPSS Windows versi 22. Hasil uji t secara parsial antara variabel Penempatan terhadap Kinerja Pegawai diperoleh nilai signifikan 0,005 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara variabel Penempatan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil uji t secara parsial antara variabel Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai diperoleh nilai signifikan 0,070 > 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pegaruh signifikan antara variabel Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Hasil uji t secara parsial antara variabel Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara variabel Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional II Palembang. Sedangkan hasil penelitian uji F untuk variabel penempatan, beban kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai diperoleh nilai sig 0,000 < 0,05 maka menunjukan terdapat pengaruh yang signifikan antara Penempatan, Beban Kerja dan Disiplin Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja Pegawai pada PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional II Palembang.