Pengaruh Etika Kerja Islam, Motivasi Kerja Islam Dan Lingkungan Kerja Islam Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman - Sukarta, Pebri; Yulihasri, Yulihasri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh etika kerja islam terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, motivasi kerja islam terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, lingkungan kerja islam terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, etika kerja islam, Stressor dan lingkungan kerja islam berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman. Populasi dalam penelitian ini seluruh pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman sebanyak 62 orang. Dan teknik Penentuan jumlah sampel yang diambil sebagai responden dengan Teknik dalam pengambilan sampel ini menggunakan teknik total sampling (sampel keseluruhan) total sampling adalah teknik pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan populasi. Alasan mengambil total sampling karena menurut jumlah populasi yang kurang dari 100 seluruh populasi dijadikan sampel penelitian semuanya. Penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda, yang bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa etika kerja islam memberikan pengaruh yang positif terhadap kinerja pegawai di Di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, Motivasi kerja islam memberikan pengaruh yang positif terhadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, lingkungan kerja islam memberikan pengaruh yang positif terhadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman dan etika kerja islam, motivasi kerja islam dan lingkungan kerja islam secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman.