Kontribusi Kekuatan Otot Lengan Dan Keseimbangan Terhadap Passing Bawah Bolavoli Pada Club Dishub Jr (Dinas Perhubungan Junior) Kota Pekanbaru - Setiawan, M. Riza; Yani, Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi Kontribusi Kekuatan Otot Lengan dan Keseimbangan Terhadap Passing Bawah Bolavoli Pada Club Dishub Jr (DINAS PERHUBUNGAN JUNIOR) Kota Pekanbaru. Adapun jenis penelitian nya adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 16 atlet. Instrumen penelitian yang digunakan adalah Push-up, Dynamic Balance serta keterampilan tes Passing bawah bolavoli. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji nilai korelasi ganda berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat ditarik suatu kesimpulan sebagai berikut: 1. Terdapat kontribusi kekuatan otot lengan terhadap passing bawah bolavoli atlet klub Dishub Junior Kota Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0.175 <  nilai r tabel  0,497 dengan nilai kontribusi sebesar 30,6%. 2. Terdapat kontribusi keseimbangan terhadap passing bawah bolavoli atlet klub Dishub Junior Kota Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0.184 < nilai r tabel 0,497  dengan nilai kontribusi sebesar 33,8%. 3. Terdapat kontribusi keseimbangan terhadap passing bawah bolavoli atlet klub Dishub Junior Kota Pekanbaru dengan nilai rhitung = 2.208 > nilai r tabel 0,497  dengan nilai kontribusi sebesar 48,7%.