Pengaruh Kerjasama Tim dan Kompetensi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PDAM Tirta Musi Palembang - Novalia, Nurkardina; Puspita, Santi; Tantri, Tantri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh kerjasama tim dan kompetensi terhadap prestasi kerja karyawan PDAM Tirta Musi Palembang. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PDAM Tirta Musi Paleimbang yang beirjumlah 600 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel adalah proportionatei stratifieid random sampling meingingat peigawai PDAM Tirta Musi Paleimbang teirdiri dari beibeirapa subdivisi yang heiteirogein (tidak seijeinis seihinggan peineiliti meingambil sampeil yang reipreiseintatif dari masing-masing subdivisi). Jumlah sampel sebanyak 86 responden. Teknik analisis data penelitian menggunakan analisi regresi linier berganda dan analisis koefisien determinasi (R2). Kerjasama tim dan kompetensi merupakan variabel indevenden dan prestasi kerja sebagai variabel devenden. Hasil uji hipotesis menyimpulkan secara simultan terdapat pengaruh variabel kerjasama tim dan kompetensi tehadap prestasi kerja dan secara parsial terdapat pengaruh variabel kerjasama tim dan kompetensi tehadap prestasi kerja. Kerjasama tim dan kompetensi berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan PDAM Tirta Musi Palembang.