Analisis Kinerja Keuangan PT. Bank Syariah Indonesia Tbk - Meliyati, Meliyati; Eko Putra, Andri; Emilda, Emilda (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan PT Bank Syariah Indonesia TBK yang terdaftar di bursa efek indonesia. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang dimana menganalisis data berbentuk angka – angka yang diperoleh sebagai hasil pengukuran atau penjumlahan. Teknik analisis data yang digunakan dalam peneliitian ini yaitu melakukan perhitungan rasio RGEC yang terdiri dari: (1) Risk Profile (Profil Risiko) menggunakan rasio NPL dan rasio LDR, (2) GCG (Good Corporate Governance), (3) Earning menggunakan rasio ROA dan rasio NIM, (4) Permodalan (Capital) Hasil penelitian ini untuk periode 2019 – 2021 menunjukkan bahwa (1). pada Risk profile untuk rasio NPL memperoleh kategori sehat, sedangkan rasio LDR memperoleh kategori tidak sehat, (2). Penilaian GCG memperoleh kategori baik, (3). Earning untuk rasio ROA dan rasio NIM memperoleh kategori sehat, (4). Capital untuk rasio CAR memperoleh kategori sangat sehat.