Analysis of the Application of International Strategy by PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. - Alvina, June; Neka Fatyandri, Adi; Khesi, Khesi; William, William; Maryati, Maryati; Ng, Selina. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Strategi internasional merupakan salah satu cara yang digunakan oleh perusahaan untuk melakukan ekspansi dan penjualan produk/jasa di luar dari pasar domestiknya. Dalam melaksanakan strategi internasional, perusahaan perlu mempertimbangkan budaya dan regulasi negara tujuan, serta kondisi perusahaan untuk menentukan mode of entry yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi internasional dan mode of entry ICBP dalam memasuki pasar global. Adapun jenis penelitian ini berupa penelitian kualitatif dengan metode analisis deskriptif kualitatif. Melalui penelitian ini, tim penulis berhasil menemukan bahwa strategi internasional yang diterapkan oleh ICBP adalah strategi multidomestik dengan mode of entry berupa ekspor, aliansi strategis, akuisisi, dan pendirian pabrik di luar negeri. Harapannya melalui penelitian ini, ICBP dapat terus memperluas kehadirannya di pasar internasional dengan memanfaatkan SWOT yang dimiliki perusahaan.