Strategi Marketing Public Relations PT. Citra Visual Sinema Dalam Mempromosikan Film Nasional - Marsya Duni Puteri; Prasetya Yoga Santoso; Retno Intani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi marketing Public Relations PT. Citra Visual Sinema dalam mempromosikan film Flight 555, termasuk faktor pendukung dan penghambatnya. Menggunakan pendekatan kualitatif, metode studi kasus. Hasil penelitian diperoleh strategi Marketing Public Relations PT. Citra Visual Sinema dalam mempromosikan film Flight 555 adalah dengan memanfaatkan media massa cetak, elektronik dan media sosial sebagai sarana publikasi, memanfaatkan event untuk memperkenalkan produk perusahaan, membina hubungan baik dengan pihak internal dan eksternal perusahaan, mengedepankan komunikasi dua arah untuk mencapai kesepakatan dalam promosi dan menjalin hubungan baik dengan karyawan maupun keluarga karyawan sebagai sarana menyebar luaskan promosi film Flight 555. Faktor pendukung strategi Marketing Public Relations PT. Citra Visual Sinema dalam mempromosikan film flight 555 memiliki kualitas yang baik dan didukung oleh aktor dan aktris berbakat, serta isi cerita yang menghibur untuk ditonton oleh masyarakat. Faktor penghambat strategi Marketing Public Relations PT. Citra Visual Sinema dalam mempromosikan film Flight 555 yaitu faktor internal berupa budget yang terbatas dan faktor eksternal sulitnya melakukan pertemuan dengan pihak aktris untuk kegiatan promosi karena padatnya jadwal kegiatan.