Analisis Pengaruh Karateristik Perusahaan Dan Kinerja Keuangan Perusahaan Terhadap Corporate Social Responsibility (CSR) Pada Dinas Kesehatan Lubuk Pakam - Grifany, Tristin; Gani, Abdul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari pengaruh kinerja keuangan terhadap Corporate Sosial Responsibility perusahaan pada Dinas Kesehatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. Jenis penelitian ini adalah penelitian metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh catatan kinerja keuangan dan kegiatan Corporate Sosial Responsibility di Dinas Kesehatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang, sampel dalam penelitian ini diambil dari catatan kinerja keuangan dan kegiatan Corporate Sosial Responsibility . Sumber data dalam penelitian ini adalah berasal dari website Dinas Kesehatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang dan laporan keuangan kegiatan CSR tahun 2021-2022 (annual report). Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Profitabilitas, leverage tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Corporate Sosial Responsibility, sedangkan Kinerja Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Corporate Sosial Responsibility perusahaan Dinas Kesehatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. Secara simultan variabel Corporate Sosial Responsibility yang diukur melalui Profitabilitas, leverage, dan Kinerja Keuangan. HanyaKinerja Keuangan yang berpengaruh terhadap Corporate Sosial Responsibility perusahaan.