Covid-19 dan Teknologi: Perspektif Ekonomi Teori - Eka Asmarani, Tuti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini akan mengidentifikasi hubungan antara Covid-19 dan teknologi. Data yang digunakan adalah data persentase penduduk yang memiliki/menguasai telepon seluler tiap provinsi untuk mewakili teknologi dan jumlah kasus di tiap provinsi untuk mewakili Covid-19. Data diambil dari Badan Pusat Stastistik (BPS) dan situs resmi Covid-19 mulai tahun 2020 hingga 2022 Harapannya, penelitian ini dapat menunjukkan bahwa teknologi dapat mengurangi dampak Covid-19 dengan penggunaan telepon seluler.