Pengaruh Edukasi Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Dalam Melaporkan SPT Tahunan Pajak Penghasilan - Qona’ah, Siti; Nuridah, Siti; Rahwana, Rudy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Berbagai peraturan telah di keluarkan untuk mengoptimalisasi pajak dalam melaporkan SPT tahunan agar bisa tercapai. Kurangnya edukasi WPOP menjadi salah satu kendala dalam pelaporan pajak setiap tahunnya. Begitu juga di daerah Kecamatan Cileungsi yang tingkat kesadaran dalam pelaporan Pajak masih belum mencapai target yang di harapkan oleh KPP Pratama Cileungsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui edukasi perpajakan dan pengaruhnya terhadap kepatuhan wajib pajak. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan assosiatif kausal bersifat sebab dan akibat. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuisioner yang di sebar pada Wajib Pajak yang terdaftar di KPP Pratama Cileungsi. Data yang digunakan untuk diolah adalah 59 hasil kuisioner yang sudah disebar dan di kembalikan. Setelah dilakukan penelitian, menunjukkan hasil bahwa edukasi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak.