Pengaruh Perceived Ease Of Use, Usefulness Dan Perceived Risk Terhadap Intention To Use (Studi Empiris Penggunaan Aplikasi Ovo Pada Konsumen Di Surakarta) - Kusuma Prihayudha, Enggar; Soepatini, Soepatini (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh perceived ease of use, usefulness dan perceived risk terhadap intention to use (Studi Empiris Penggunaan Aplikasi OVO Pada Konsumen Di Surakarta). Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer. Populasi penelitian ini ialah konsumen yang mengenal aplikasi OVO di Surakarta. Pada penelitian ini pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 200 responden. Penelitian ini menggunakan alat analisis Partial Least Square (PLS) dengan bantuan software SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian ini ialah bahwa variabel Perceived Ease of Use berpengaruh positif signifikan terhadap Intention to Use OVO pada konsumen di Surakarta. Maka hipotesis pertama diterima. Variabel Usefulness berpengaruh positif signifikan terhadap Intention to Use OVO pada konsumen di surakarta. Variabel Perceived Risk berpengaruh negatif terhadap Intention to Use OVO pada konsumen di surakarta.