Survei Ketersediaan Sarana dan Prasarana Pendidikan Jasmani SMP Negeri Kecamatan Maroyan Damai Kota Pekanbaru - Arhap, Muhamad; Alficandra, Alficandra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ketersediaan Sarana dan rasarana pendidikan Jasmani SMP Negeri Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunnakan observasi sebagai intrumennya. Objek penelitan ini adalah SMP Negeri Sekecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai rata-rata persentase Ketersediaan sarana dan prasarana. Berdasarkan hasil Survei maka diperoleh kesimpulan bahwa sarana dan prasarana pendidikan jasmani SMP Negeri Kecamata Marpoyan Damai Kota Pekanbaru kurang Ideal dengan nilai rata-rata Ketersediaan Sarana dan Prasrana sebesar 28.48%.