Kebijakan Pemerintah dalam Peningkatan Kualitas Mutu Guru Pendidikan Agama Islam; Analisis Sistematik Literatur Review - Syaifudin Noer; Rangga Sa’adillah S.A.P (Tarbawi: Journal of Islamic Education, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi "Kebijakan Pemerintah dalam Meningkatkan Kualitas Guru Pendidikan Agama Islam" melalui tinjauan literatur. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan sistematik literatur review dengan menganalisis karya relevan tentang topik tersebut. Temuan utama menyoroti efektivitas program pelatihan dan kolaborasi dengan lembaga pendidikan tinggi dalam meningkatkan kualitas guru. Penelitian ini berpotensi bermanfaat bagi kebijakan pendidikan agama Islam di Indonesia dan dapat menjadi acuan bagi penelitian lebih lanjut dalam mengatasi tantangan zaman dan teknologi. Kebaruan dari penelitian ini terletak pada upaya mendukung pengembangan kualitas pendidikan agama Islam melalui pendekatan kolaboratif dan integratif yang responsif terhadap perubahan zaman dan tantangan global.