Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas Dan Aktivitas Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Go Publik Di Indonesia (Studi Kasus Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Periode 2017-2021) - Juliono Silaban, Togu; Nasution, Manisa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini dilakukan ialah untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Aktivitas Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Metode Penelitian yang dilakukan ialah metode penelitian Kuantitatif, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 7 Perusahaan. Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji determinanasi (R2), uji statistik F, dan uji statistik T. Hasil dari penelitian ini adalah Likuiditas secara parsial berpengaruh negatif dan signifikansi terhadap Pertumbuhan Laba, dengan nilai T-hitung sebesar -1.144 dan signifikansi sebesar 0.026 < 0.05. Solvabilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikansi terhadap Pertumbuhan Laba, dengan nilai T-hitung sebesar1.042 dengan signifikansi sebesar 0.030 < 0.05. Aktivitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikansi terhadap Pertumbuhan Laba, dengan nilai T-hitung sebesar1.921 dan signifikansi sebesar 0.006 < 0.05.