Literature Review : Bahasa Hewan Dan Bahasa Manusia - Sasabila, Alesia; Hadid, Subron; Cindyana Putri, Yuliani; noviyanti, Silvina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Bahasa merupakan alat komunikasi manusia, melalui bahasa manusia dapat memahami maksud pikiran dan perkataan kita ketika berkomunikasi secara sosial. Berdasarkan penelitian mereka terhadap beberapa spesies hewan, diketahui bahwa banyak hewan yang memiliki cara yang kompleks dan cerdas untuk memberi sinyal bahaya serta mengkomunikasikan kebutuhan dasarnya. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah literature review atau kajian kepustakaan yang mana merupakan sebuah artikel yang disusun berdasarkan pencarian literatur baik nasional maupun internasional. Sifat bahasa yaitu unik dan universal. Bahasa yang bersifat unik maksudnya setiap bahasa itu mempunyai ciri khas tersendiri yang bahasa lain belum tentu ada. Bahasa hewan dan manusia memiliki perbedaan yang mana bahasa hewan merupakan bahasa insting yang tidak perlu dipelajari sedangkan bahasa manusia merupakan ilmu yang perlu dikembangkan.