Evaluasi Kebijakan Bantuan Siswa Miskin Melalui Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) (Studi Kasus Di SMA Negeri 4 Kota Cirebon) - Nahdiyyah, Iim Rohimatun (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan ntuk mengetahui kondisi umum evaluasi kebijakan Bantuan Siswa Miskin di SMA Negeri 4 Kota Cirebon; untuk mengetahui sejauh manakah kebijakan Bantuan Siswa Mikin terhadap siswa SMA Negeri 4 Kota Cirebon; untuk Mengetahui Upaya manakah kebijakan Bantuan Siswa Miskin terhadap siswa di SMA Negeri 4 Kota Cirebon di SMA Negeri 4 Kota Cirebon. Alasan penulis mengambil objek penelitian di atas karena ingin mengetahui bagaimana tempat pelaksanaan kebijakan bantuan siswa miskin melalui program Kartu Indonesi Pintar tersebut yang awalnya terdapat kekurangan sehingga kurang optimal sehingga kedepannya menghasilkan yang baik di masa yang akan dating. Hasil penelitian menunjukkan pelaksanaan kebijakan SMA Negeri 4 Kota Cirebon setelah di evaluasi cukup efektif. Dampak evaluasi kebijakan Bantuan Siswa Miskin (BSM) di SMAN 4 Kota Cirebon di harapkan memberikan dampak yang positif diantaranya bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Upaya Evaluasi Kebijakan Siswa Miskin (BSM) DI SMA Negeri 4 Kota Cirebon pemerintah dalam memberikan pendidikan yang layak dan berkualitas melalui berbagai usaha seperti pengembangan kurikulum nasional dan lokal.