Pengaruh Fasilitas Dan Promosi Media Sosial Video Youtube Terhadap Minat Kunjungan Ulang Wisatawan Pada Objek Wisata Kebudayaan Di Kabupaten Merangin Tahun 2022 - Andani, Al; Elida Putri, Dini; Purwanto, Kelik (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kekayaan yang dimiliki Indonesia tersebut harus dilestarikan agar tetap menjadi ciri khas bagi kearifan lokal di Indonesia, Budaya adalah suatu pola hidup menyeluruh yang bersifat kompleks,abstrak, dan luas, Keanekaragaman budaya tersebut merupakan kebanggaan yang tak ternilai harganya yang dapat memperkokoh pariwisata menjadi potensi luar biasa hingga dapat menarik wisatawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Dimana pendekatan kuantitatif merupakan penelitian yang berbentuk angka untuk menguji suatu hipotesis. Alasannya adalah kegiatan penelitian yang spesifikasinya sistematis, terencana, dan terstruktur dengan jelas dari awal penelitian hingga selesai pembuatan desain penelitian. Berdasarkan hasil penelitian Variabel Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjungan ulang dimana t hitung lebih besar dari t tabel (6,903>1,649) dan tingkat signifikansi lebih kecil dari alpha (0,000<0,05) maka dapat diperoleh H0 ditolak dan H1 diterima. Variabel promosi media sosial video youtube berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat kunjungan ulang dimana t hitung lebih besar dari t tabel (5,222>1,649) maka diperoleh H0 ditolak dan H2 diterima Variabel fasilitas dan promosi media sosial video youtube terhadap minat kunjungan ulang berpengaruh positif dan signifikan, hal ini ditunjukan nilai f hitung lebih besar dari nilai f tabel (88,628>3,02) dan tingkat signifikansi (0,000<0,05). Maka diperoleh H0 ditolak dan H3 diterima