Analisis Pengetahuan Pengelolaan Keuangan Anak Usia 5-6 Tahun di TK Negeri Pembina Tualang Perawang Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak - Ayu Wandiri, Indri; Kurnia, Rita; Nurlita, Nurlita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian Studi Kasus : penelitian ini bermaksud akan mengkaji pengetahuan pengelolaan keuangan Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Negeri Pembina Tualang Perawang Barat. Penelitian yang dipakai penulis pada pene.litian ini ialah pene.litian kuantit.atif melalui je.nis pene.litian deskriptif. Adapun populasi pada penelitian ini ialah semua anak berusia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina Tualang Perawang Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak berjumlah 97 anak. Sampel pada penelitian ini berjumlah 49 anak dengan memakai teknik pengambilan sampling. Teknik pengambilan data yang digunakan ialah lembar observasi. Berdasarkan dari hasil penelitian yang dapat dilakukan oleh peneliti maka dapat diketahui bahwa pengetahuan pengelolaan keuangan anak berusia dini di TK Negeri Pembina Tualang pembina Tualang Perawang Barat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak adalah berada pada kategori baik dengan persentase 58,79% dengan memperoleh skor 605 skor dari 1029 total skor. Dapat di simpulkan bahwa pengetahuan pengelolaan keuangan Anak Usia 5-6 Tahun Di Tk Negeri Pembina Tualang Perawang barat cukup baik.