Pelajar Pancasila Dalam Meningkatkan Karakter Peserta Didik - Fauziah*, Annisa Syifa; Rachmadini, Eris Fadila; Syahputra, Farid Ilham; Sunaryati, Titin (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Profil pelajar pancasila adalah salah satu program dari kurikulum merdeka, selain itu profil pelajar pancasila juga merupakan bentuk usahandalam meningkatkan keaktifan peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk menambah wawasan dalam meningkatkan karakter profil pelajar pancasila. Manfaatnya untuk membantu guru agar memahami bagaimana proses peserta didik dalam belajar. Metode yang digunakan adalah metode penelitian studi literatur, studi literatur adalah metode yang dihasilkan dari sumber-sumber bacaan yang menghasilkan data yang akurat. Hasil belajar diperoleh dari proses penguatan karakter peserta didik yang dilakukan saat pembelajaran.