Perancangan Media Augmented Reality untuk Menghadapi Kesulitan Pembelajaran Grammar Bahasa Inggris - Ardiel*, Vonny; Zaim, Muhammad; Thahar, Harris Effendi; Sa'danoer, Ira Maulina; Tyas, Dina Ayuning (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Pembelajaran Tata Bahasa dalam Bahasa Inggris memiliki citra yang sulit di kalangan pelajar Indonesia. Hal ini disebabkan oleh perbedaan tipologi antara kedua bahasa tersebut. Kesulitan ini membuat siswa merasa enggan dan gugup dalam mempelajari tata bahasa. Hal tersebut dapat diatasi dengan menciptakan inovasi media pembelajaran yang lebih menarik dan efisien. Augmented Reality adalah solusi teknologi yang menghadirkan objek virtual ke dalam dunia nyata siswa, sehingga memberikan visualisasi yang menarik dan pemahaman Grammar yang maksimal. Metode yang penulis gunakan adalah perancangan Prototype. Metode ini membangun prototipe dari aplikasi atau sistem AR yang dirancang. Hasil dari penelitian ini berupa desain AR Grammar menggunakan Vectary dan diterapkan pada Google Site.