Pengaruh Varian Produk, Store Atmosphere, Daya Tarik Iklan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Board Games Cafe Batam - Fang*, Fang; Sukati, Inda (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Keputusan pembelian konsumen terhadap barang atau produk apa dan yang mana yang akan dibeli sangat penting untuk dikaji lebih dalam. Banyak indikator yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen terhadap produk yang dipilihnya secara spesifik. Dan barang atau produk apa yang dibeli konsumen dan mana yang akan dibeli merupakan hal yang sangat penting. Penulis telah memutuskan untuk menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan rumusan masalah berupa hasil dari rumusan masalah tersebut. hubungan kausal atau hubungan sebab akibat. Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan yang melanjutkan penelitian sebelumnya dengan menggunakan variabel yang sejenis, walaupun tidak semua variabel sama. Nilai konstanta yang diperoleh sebesar 7.476. Jika varian produk, store atmosphere, dan daya tarik iklan bernilai nol, maka keputusan pembelian akan bernilai 7.476. Artinya jika keputusan pembelian bernilai 7.476, maka tidak ada penambahan (0) pada varian produk, store atmosphere, dan daya tarik iklan. Implikasi dari hasil pengujian hipotesis pada variabel bebas varian produk, store atmosphere, dan daya tarik iklan terhadap keputusan pembelian di Board Games Cafe Batam agar dapat meningkatkan dan mengetahui keputusan pembelian konsumen lebih baik lagi agar mampu bersaing dengan kompetitor diluar sana.