Harmonisasi Lingkungan Keluarga dan Implikasinya Pada Moral Dan Karakter Siswa SD Pada Kehidupan Sosial - Hikmah*, Noviatul; Tarishah, Salwa Dwi; Rahmah, Melinda (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Pada Artikel ini untuk mengetahui bahwa terdapat beberapa pengaruh lingkungan sosial dan harmonisasi keluarga terhadap pembentukan dari karakter anak. Populasi penelitian ini untuk siswa sekolah dasar. Penelitian ini di latar belakangi oleh penanaman pendidikan karakter anak pada kehidupan sosial yang di bimbing oleh harmonisasi keluarga. Keluarga. Yang dimana harmonisasi keluarga memilki peran penting terhadap pembentukan karakter anak yang merupakan implikasi yang di jalani oleh anak dan proses kehidupan seorang anak tidak lepas dari keluarga (orangtua). Karena sebagai besar waktu anak terdapat di dalam keluarga. Orang tua memiliki peran sebagai seorang guru, pembimbing, pengajar, Pembina dan teladan bagi anak- anak nya