Analisis Implementasi Digital Marketing Melalui Media Sosial Sebagai Upaya Peningkatan Penjualan Pada UMKM Nariyah Bakery Madiun - Ardianto*, Felix; Santoso, Adi; Hartono, Sri (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis implementasi digital marketing melalui media sosial sebagai upaya peningkatan penjualan pada UMKM toko Nariyah Bakery. . Objek sasaran penelitian ini adalah toko Nariyah Bakery Madiun. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan data primer diperoleh dari hasil observasi dan wawancara dengan pemilik, karyawan bagian promosi dan bagian keuangan di UMKM Nariyah Bakery. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa implementasi strategi digital marketing melalui media sosial yang dilakukan toko Nariyah Bakery memberikan pengaruh positif berupa peningkatan hasil penjualan dan kemudahan dalam proses promosi, selain itu terdapat kendala dalam proses digital marketing yang dilakukan, seperti jaringan internet yang kurang stabil dan kurangnya pemahaman konsumen tentang digital marketing yang menyebabkan kehilangan sebagian target pasar.