Pengaruh Employee Engagement terhadap Turnover Intention melalui Kinerja Karyawan sebagai Variabel Intervening - Azizah*, Wafiq; Bisma, M. Ardhya (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Employee Engagement merupakan sebuah komponen yang penting dalam menggerakkan organisasi. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara employee engagement terhadap turnover intention melalui kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang dipakai dalam penelitian ini adalah Partial Least Square-Structural Equation Modelling (PLS-SEM) dengan menggunakan tools software SmartPLS. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, employee engagement berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, kinerja karyawan tidak berpengaruh terhadap turnover intention, dan kinerja karyawan tidak mampu memoderasi atau menjelaskan hubungan antara employee engagement dan turnover intention.