Peran Koperasi Tajir Deli Sejahtera dalam Meningkatkan Kesejahteraan Anggota dan Masyarakat di Desa Tanjung Mulia Hilir Kecamatan Medan Deli - Vinata*, Dinda; Perkasa, Rypho Delzy (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran koperasi Tajir Deli Sejahtera dalam meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat di desa Tanjung Mulia Hilir kecamatan Medan Deli dengan memproduksi bahan pangan bagi anggota koperasi. Peneliti menggunakan metode deskriptif analitis. Teknik yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi untuk memperoleh informasi yang diperlukan untuk penelitian. teknik analisis yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah penelitian tentang (a) aset yang dikelola Koperasi Tajir Deli Sejahtera, (b) peran Koperasi Tajir Deli Sejahtera dalam meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat, (c) manfaat koperasi Tajir Deli Sejahtera untuk kebutuhan sehari-hari masyarakat.