SIKAP KEBERAGAMAAN PENGAMEN JALANAN DI JALAN YOS SUDARSO PALANGKA RAYA - Lestariono, Wijoko; Pakpahan, Aston; Dedie, Alprie (JURNAL SOCIOPOLITICO, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui statistik tentang jangkauan dan sikap atau perilaku pengamen Yos Sudarso Palangka Raya terhadap ajaran Islam dan untuk mengetahui apa yang mendorong pengamen Yos Sudarso menjadi Muslim tetapi tidak dipaksakan. aturan Islam secara mendasar dan mutlak.Sedangkan teknik penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan secara luas informasi dan sikap spiritual pengamen Yos Sudarso secara sistematis dari kebenaran yang otentik dan cermat.Oleh karena itu, untuk mengarahkan pola pikir non sekuler pengamen Yos Sudarso, orang tua mereka harus mampu mendidik anak-anak mereka jika ingin lebih baik menerapkan syariat Islam dan memperhatikan orang tua pengamen untuk terus berusaha. Waspadalah terhadap anak muda Anda.