Pengaruh Stres Kerja dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Batang Hari Barisan Padang - Khairullah, Khairullah; Haryati, Rice; Dwi Anggraeni, Meri (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis indikator mana yang dominan pada stres kerja, konflik kerja, dan kinerja karyawan, pengaruh parsial stres kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh parsial konflik kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Batang Hari Barisan Padang dan pengaruhnya. pengaruh stres kerja dan konflik kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan PT Batang Hari Barisan Padang. Populasi berjumlah 90 orang dan sampel berjumlah 90 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah uji t dan uji F. Hasil Penelitian Indikator stres kerja yang dominan adalah indikator komunikasi dengan nilai TCR sebesar 82,40%, indikator konflik kerja yang dominan adalah indikator kurang kebersamaan. dengan nilai TCR sebesar 89,40% dan indikator kinerja karyawan yang dominan adalah indikator ketepatan waktu dengan nilai TCR sebesar 85,80%, Stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Batang Hari Barisan Padang, Konflik kerja berpengaruh signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Batang Hari Barisan Padang dan Stres kerja dan konflik kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Batang Hari Barisan Padang.