Pengaruh Komunikasi Kerja, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Telkom Padang - Hura, Periaman; Yanti, Novi (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi kerja, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Telkom Padang. Metode pengumpulan data adalah Penelitian Lapangan dan Penelitian Kepustakaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Telkom Padang yang berjumlah 32 orang dan sampel yang digunakan total sampling sebanyak 32 orang. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis t dan f. Hasil hipotesis penelitian adalah: (1) Komunikasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Telkom Padang. (2) Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Telkom Padang. (3) Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Telkom Padang. (4) Kontribusi: Variabel komunikasi kerja, motivasi kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Telkom Padang. (5) besarnya kontribusi komunikasi kerja, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja sebesar 97,9% sedangkan sisanya sebesar 2,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.