Pengaruh Pengetahuan, Kemampuan dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Batang Hari Barisan Padang - Rasinta, Rani; Jhon Rinaldo; Delvianti, Delvianti (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan memastikan: 1) Pengaruh pengetahuan terhadap produktivitas PT. Staf Row Day Bar. 2) Pengaruh bakat terhadap hasil kerja PT. Personel Row Day Bar. 3) Bagaimana pengalaman kerja mempengaruhi seberapa baik PT. Penampilan personel Row Day Bar. 4) Pengaruh pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman kerja terhadap produktivitas PT. Personel Row Day Bar. Populasi penelitian ini terdiri dari 272 individu, dan dengan menggunakan pendekatan random sampling, 162 individu dipilih sebagai sampel dari rumus Slovin. Analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dan pengujian hipotesis adalah sebagai berikut:1) Pengetahuan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap seberapa baik PT. Penampilan personel Batang Hari Barisan Padang. 2) PT. Kinerja karyawan Batang Hari Barisan Padang dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh kemampuan. 3) Pengalaman kerja berpengaruh cukup positif dan cukup besar terhadap seberapa baik PT. Penampilan personel Batang Hari Barisan Padang. 4) Kinerja karyawan PT. Batang Hari Barisan Padang dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman kerja. Hasil Koefisien Determinasi sebesar 0,620 yang menunjukkan bahwa 62% kinerja karyawan PT. Batang Hari Barisan Padang dipengaruhi oleh pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman kerja, dengan 38% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk.