PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, STRUKTUR MODAL, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PUBLIK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (STUDI PADA SEKTOR OTOMOTIF - Mandalika, Andri (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untukÂ  mengetahui apakah stuktur aktiva, struktur modal, dan pertumbuhan penjualan berpengaruh secara simultan dan secara parsial terhadap nilai perusahaan sektor otomotif. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif di bidang manajemen keuangan. Lokasi penelitian di Bursa Efek Indonesia secara online dengan pengambilan data secara sekunder. Penelitian dilakukan pada perusahaan sektor manufaktur subsektor otomotif dengan menggunakan laporan keuangan tahun 2011-2014. Populasi perusahaan adalah 10 perusahaan, sampel sebanyak 9 perusahaan subsektor otomotif di Bursa Efek Indonesia. Data dihitung menggunakan analisis rasio keuangan dan uji hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan yaitu secara simultan struktur aktiva, struktur modal, dan pertumbuhan penjualan tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan nilai perusahaan pada perusahaan sektor otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Juga secara parsial struktur aktiva, struktur modal, serta pertumbuhan penjualan tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan nilai perusahaan pada perusahaan sektor otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci: struktur aktiva, struktur modal, pertumbuhan penjualan, nilai perusahaan