978-623-09-5533-4 Buku Referensi : ILMU QIRA’AT AL-QUR’AN: Perspektif Al-Qurtubi Dan Pengaruhnya Terhadap Istinbat Hukum Pada Ayat-Ayat Taharah (Lajagoe Pustaka, 2023)
qira'at al-Qur'an dengan berfokus pada perspektif yang ditawarkan oleh Al-Qurtubi. Penulis menggali berbagai aspek penting terkait dengan qira'at al-Qur'an, khususnya dalam konteks istinbat hukum pada ayat-ayat yang berkaitan dengan taharah (kesucian). Buku ini membahas secara rinci tentang konsep qira'at al-Qur'an, termasuk sejarah perkembangannya, perbedaan antara berbagai qira'at, dan bagaimana Al-Qurtubi memahaminya. Penulis juga mengulas bagaimana qira'at al-Qur'an memengaruhi proses istinbat hukum dalam Islam, terutama dalam konteks ayat-ayat yang berkaitan dengan taharah seperti wudhu, mandi junub, dan lainnya. Selain itu, buku ini menganalisis pandangan Al-Qurtubi tentang qira'at al-Qur'an dan bagaimana pandangan ini dapat membantu para ulama dan ahli fikih dalam proses istinbat hukum. Penekanan diberikan pada peran qira'at al-Qur'an dalam memahami ayat-ayat tentang taharah secara lebih mendalam.