978-623-09-5776-5 AKUNTANSI KEUANGAN DAERAH (Lajagoe Pustaka, 2023)
Buku ajar "Akuntansi Keuangan Daerah" adalah sumber informasi komprehensif yang dirancang untuk mahasiswa, profesional keuangan, dan mereka yang tertarik untuk memahami akuntansi keuangan pemerintah daerah. Buku ini menguraikan berbagai konsep, prinsip, dan praktik yang terkait dengan pengelolaan keuangan pemerintah daerah. Dalam buku ini, pembaca akan diajak untuk memahami dasar-dasar akuntansi keuangan daerah, termasuk anggaran, pendapatan, dan belanja. Konsep-konsep seperti pembiayaan, pengelolaan dana, dan penilaian aset tetap juga dijelaskan secara rinci. Penekanan diberikan pada pemahaman terhadap standar akuntansi pemerintah yang berlaku, seperti Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) serta bagaimana menerapkannya dalam praktik akuntansi sehari-hari. Selain itu, Buku ini disusun dengan jelas, dilengkapi dengan contoh-contoh kasus, studi kasus, dan latihan-latihan praktis yang membantu pembaca memahami dan menerapkan konsep-konsep akuntansi dalam konteks pemerintah daerah.