ARENA X â€“ GAMES DI MANADO (Unfolding Architecture) - Sanyang, Claudy; Betteng, Luther; Franklin, Papia (SPASIAL, 2015)
Kota Manado merupakan salah satu kota besar di Indonesia bagian timur, tak terlepas dari itu perkembangan komunitas extreme sport atau extreme games semakin sering terlihat di kalangan anak muda pada umumnya. Walaupun sering disebut sebagai olahraga yang berbahaya, Extreme games ternyata mampu menyatakan diri sebagai salah satu olahraga alternatif dan berprestasi. Berangkat dari hal tersebut maka diperlukan suatu sarana atau wadah yang dapat menampung dan mengembangkan kegiatan dalam bidang olahraga dan pariwisata serta bisnis di kota Manado, maka dihadirkan Arena X-Games sebagai wadah yang dapat menampung, menunjang, mengimbangi dan mengembangkan kegiatan anak muda khususnya olahraga extreme atau action sport dan sarana hiburan juga rekreasi di kota Manado. Tema Unfolding Achitecture akan dipakai sebagai acuan dan strategi perancangan. Diharapkan dengan hadirnyaÂ  Unfolding Architecture sebagai tema, maka objek dapat hadir lebih atraktif dengan wujud irregular form. Kata kunci : Arena, X-Games, Unfolding.