Implementasi Pelatihan Batik Ciprat di Desa Karangpatihan, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo - Jasmine Firdausyi; Kussuraningtyas Kussuraningtyas; Yayuk Susilowati; Dias Aprilia Santy; Asis Riat Winanto (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Universitas Muhammadiyah Ponorogo melakukan program pengabdian di mulai dari pengembangan potensi lokal, pemberdayaan masyarakat, hingga penyelenggaraan berbagai acara sosial yang bermanfaat. Salah satunya program pengabdian dimana tidak hanya berupa pemberian bantuan materi atau layanan, namun juga menjalin hubungan positif dengan masyarakat lokal, belajar dari mereka, dan berpartisipasi dalam pengembangan masyarakat. Dengan demikian, hasil pengabdian yang dilakukan akhirnya dapat berkontribusi secara signifikan terhadap pembangunan sosial dan mengembangkan sikap, nilai, dan keterampilan yang berharga dalam kehidupannya.